Le Burkina Faso s’est illustré lors des éliminatoires de la CAN 2025 en prenant la tête du groupe L, grâce à une victoire éclatante contre le Malawi. Ce succès, marqué par un doublé de Franck Lassina Traoré et un penalty d’Hassane Bandé, propulse les Étalons au sommet du classement avec 4 points. Le match, disputé au stade du 26 mars de Bamako, a vu les Flammes du Malawi réduisant le score en fin de rencontre, mais sans compromettre la domination burkinabè.

Une victoire cruciale pour la CAN 2025

Après un nul face au Sénégal, les Étalons du Burkina Faso ont fait preuve d’une force renouvelée lors de leur affrontement avec le Malawi. Les changements tactiques opérés par le coach Brama Traoré, notamment les titularisations de Mohamed Ouédraogo, Seydou Simporé, et Mohamed Ouattara, ont porté leurs fruits. Cette stratégie a permis aux Étalons de reprendre l’ascendant, marquant trois buts décisifs.

Franck Lassina Traoré, l’attaquant évoluant au Shakhtar Donetsk, a été la star de cette rencontre avec deux buts en seulement deux minutes (36e et 38e). Le troisième but est venu d’un penalty transformé par Hassane Bandé à la 60e minute. Malgré une réduction du score par l’équipe du Malawi, via Z. Nkhoma à la 80e minute, le Burkina Faso a conservé une avance confortable.

Brama Traoré, un coach victorieux pour la première fois

Cette victoire est la première de Brama Traoré à la tête des Étalons en compétition officielle. Elle marque un tournant pour l’équipe, désormais leader du groupe L avec 4 points (+2), juste devant le Sénégal (4 points, +1). La prochaine rencontre contre le Burundi sera cruciale pour maintenir cette dynamique, tandis que le Sénégal affrontera le Malawi.

BURKINA Faso vs Malawi

Classement du groupe L après la 2ème journée

1. Burkina Faso 🇧🇫 – 4 points (+2)
  2. Sénégal 🇸🇳 – 4 points (+1)
  3. Burundi 🇧🇮 – 3 points (0)
  4. Malawi 🇲🇼 – 0 point (-3)

Avec cette position de leader, le Burkina Faso se prépare à affronter les Hirondelles du Burundi pour la 3e journée des éliminatoires. La route vers la CAN 2025, qui se jouera au Maroc, semble prometteuse pour les Étalons.

1000251803-1024x683 Burkina Faso leader du groupe L après une brillante victoire en éliminatoires de la CAN 2025
Le Burkina Faso frappe fort en éliminatoires de la CAN 2025, s’imposant 3-1 face au Malawi et prenant la tête du groupe L grâce à un doublé de Franck Lassina Traoré !